それでも走るか? 387 あたり一面、霧の世界
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【「神保町食肉センター 上野店」】
いつも混んでいる焼肉屋。
土曜の12:20に店前に行ってみると、長蛇の列です。
2階の店から行列が1階歩道に達していました。
仕方なく、先の用事を済ませて再度訪問。
店前で待つこと5分。
ドアを開けると、霧の世界が。
真っ白な煙が充満しています。
14:30というのに、店内はまだ8割ほど席が埋まっていました。
壁の張り紙に、換気は徹底しておりコロナ対策は万全です、的なことがかかれていますが、この霧の状態をみると、ちょっと説得力に欠けるような・・・。
肉、ライス、玉ねぎサラダ、スープ。
すべて食べ放題、世間時間45分。税込み970円。
肉は、豚なんですね。
メニューは肉の組み合わせが異なる3種類A、B、C
訪問時点では「ハツ」「レバ」の組み合わせのCは売り切れ。
Aを注文してスタート。
味は、可もなく不可もなく。
1,000円以下の食べ放題としては、充分なきがします。
でも、やはり気になったのは、換気。
服、皮膚、髪の毛からカバンまで、全て匂いが付着します。
平日のビジネスランチとしては、午後の接客に支障を来しそう。
やはり、地下鉄に乗りこむと、近くの人に露骨に嫌な顔をされました。
店を出た直後は散歩するなど、公共の密室は避けたほうが良いかもしれません。
腹いっぱい、”食べるストレス解消”にはオススめです。