それでも走るか?!198 何杯でもいけてしまう、絶品ツマミが食べ放題?!
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【久しぶりの店】
今日は、約2年ぶりに行ったイタリアンバルの話。
新橋駅前ビルにある三笠バル本店です。
新橋地下道直結で便利な場所にあります。
訪問したのは19時50分頃。予約しないと入れない店ですが、ダメ元で行ってみると空いてました。
土曜日だったのと、コロナの影響か、お客さんは我々の他、2組ほど。
今回は、1軒目でたらふく食べた後だったので、赤のボトルワインとツマミにアヒージョとバゲットのみをオーダー。
そもそも数年前、この店に行くきっかけとなったのは、100円グラスワイン。
赤、白、ともに軽め。
毎回、白のグラスワインで始めて赤のボトルワインを頼む流れでした。
今は、100円グラスワイン、メニューから無くなってます。
この店の気に入っているところは、赤を基調とした店内の雰囲気、ゆったりとしたソファ席、料理が美味しいのと、もう一つ・・・、
トリッパ。
ハチノス(牛の胃)をトマトソースで煮込んだ、イタリアでは定番の料理。
これが、食べ放題。
以前は、カウンター横のテーブル上に、トリッパの入った赤い大きな鍋が置かれていました。
今は、お代わりをオーダーする仕組みに変わっていますが、トリッパ食べ放題は健在でした。
食べ物をオーダーする際、このトリッパの存在を計算に入れなければ食べすぎてしまいます。
味は濃すぎず、楽しいハチノスの食感。
味は全く変わっておらず、美味しく戴けました。
このトリッパを食べれただけでも、この店に来た甲斐がありました。
オススめですよ。
予約はこちら⇒【三笠バル】